CQ9游戏

【暑假三下乡】七进宜都:两馆之行,回望历史,憧憬未来

发布者:管理员发布时间:2019-07-17浏览次数:10

(记者曹云峰)为了更好地继承历史文明,推动创新型中国的发展,7月16日上午,湖北省第二师范学院“七通宜,清青清江”志愿者服务队的志愿者带领了宜城胜利社区。来自清江社区“希望之家”的学生参观了宜都博物馆和科技馆,让他们在文化和技术的影响下,体验中国历史的悠久历史和现代技术的神奇之谜。

30f2c80a-1b8a-4691-a893-e4d569585932.png

宜都博物馆大楼占地1,280平方米。抵达这里后,胜利社区的孩子们对博物馆的庄严和威严感到震惊。进入博物馆后,在现场翻译的带领下,孩子们首先参观了大厅中的“夷陵战役”的主题壁画,沉重的历史气氛脱颖而出。然后我依次访问《宜都原始社会文化展》,《宜都两汉三国文化展》,《宜都博物馆馆藏精品文物展》,《杨守敬生平业绩纪念展》和《杨守敬故居原状陈列》。每个展厅的不同风格都呈现出一段美好的历史,让人仿佛置身于广阔的历史海洋中,享受着历史文化遗产的影响。宜都博物馆丰富的文化底蕴和深厚的文化底蕴使孩子们流连忘返,并为中华文明的深刻感到遗憾。

d3bd34bb-d3e4-44ed-8da9-fee73c4bc2dc.png

宜都科技馆以科学教育为宗旨,以有趣,有教育意义的方式呈现现代自然与科技的融合。它分为科学博物馆和体验博物馆。清江社区的学生在科普博物馆学习了数学,电磁学,力学和力学等各种原理,并通过“猜生肖”,“与小熊对话”和“水旋风”等小游戏加深了对他们的理解。了解这些科学原理。之后,学生们来到体验馆,享受先进的技术和设备,体验科学的实际体验。在“超声波高度测量”,“声音振动”,“自我练习”中,孩子们通过生动地展示了真实的东西,在科学设备中学习了力学,力学,电学,光学等物理知识。在实践经验中,孩子们学到了越来越多的科学知识和科学技术的发展。

访问结束后,清江社区希望家庭学生孙玉洋说:“这次科技馆之旅不仅给了我们脱离学校的机会,也让我们更贴近社会,更接近科技。在科技馆,我获得了很多,我对技术创新的意义有了新的认识,我看到了科学家的辛勤工作,而且我明白一个国家的进步离不开科学创新。我希望我能成为未来的科学家。“ p>