CQ9游戏

【暑假三下乡】“七进宜都”志愿服务队:大手牵小手,共倡垃圾分类文明知识

发布者:管理员发布时间:2019-07-12浏览次数:10

(通讯员:马慧敏)针对国家的垃圾分类征集,宜都市“文明城市”称号的实施,以及小学生废物分类知识的提高,7月12日,宜都六个社区湖北省与湖北省第二届社会实践队联合举办了“七通宜都,青青清江”师范学院共同举办的小学生垃圾分类知识公益活动。来自各个司法管辖区的180多名儿童参加了此次活动。

255ad48c-74f5-4e78-aa03-89dbec069efe.jpg

活动前夕,志愿服务团队段亚利先生首先介绍了当地的生活环境,并呼吁孩子们积极参与这项垃圾分类活动,成为“保护地球的小战士”。通过推出“垃圾分类知识奖获奖”活动,并在活动中播放卡通蜡笔小新家族垃圾分类的小视频,生动地解释了如何对垃圾进行分类,并对孩子进行教育的知识。每个人都应该积极地对日常生活中的垃圾进行分类,这样每个人都可以更多地了解垃圾分类的重要性和必要性。

e8485a7b-ed50-4acf-9309-fcc086f58343.jpg

随后,“Seven Enters Yidu”志愿者服务团队也推出了一个有趣的垃圾分类游戏,将儿童分成三组,让他们利用所学知识,积极集思广益,发现他们错位。垃圾。比赛结束后,来自胜利社区的孩子曹俊杰说:“感谢志愿者老师教给我垃圾分类的知识。我会从自己开始,每天小心地把垃圾分开,共同保护美丽我们生活的生活。家。“

这项活动不仅让孩子们在轻松有趣的氛围中学习正确的垃圾分类方法,而且还能识别生活中的垃圾类型,同时也促使孩子们注意垃圾分类,学习垃圾分类。在未来的日子里,每个人都在争取成为垃圾分类的推动者,并努力成为文明分类的实践者。 (摄影:吴晓娣)