CQ9游戏

【暑假三下乡】宜都支教第二天,我们在路上

发布者:管理员发布时间:2019-07-10浏览次数:10

(通讯员:马慧敏)7月份的宜都似乎并不那么火爆。在清晨,伴随着微风,CQ9游戏“七通宜,青青清江”的志愿者服务队开始了今天的教学工作。今年是宜都CQ9游戏的第七年,志愿者在这里为爱而行,为爱而待。

94f07933-e93c-4ee3-9159-7adde24814f2.jpg

今年,宜都的CQ9游戏从过去的三个社区增加到六个社区。由于宜都志愿者团队的良好声誉,每个活动点的学生人数也远远高于往年。志愿者早上7:30从酒店出发,今天带着一组教学计划,一群精力充沛的人去参加公益教学活动。

d4e67559-e77c-46be-b302-aa141c3389a0.jpg

在早上的教学活动中,胜利社区的志愿者吴晓娣和陈玉成开展了以“学生帮助”为核心的英文字母教学。在课堂上,已经学过英语的大朋友和从未学过英语的孩子都是一对一的帮助,从而提高了孩子的学习效率。

6aa5e8f6-b1b6-4392-9ab5-eae530b3a8b9.jpg

在下午的教学活动中,八字桥社区的志愿者小伟和史若谦带着孩子们一起在日本学习的海里游泳。孩子们对日语的好奇心和兴趣使整个教室充满了强烈的学习氛围。每个人都学习和写作,并说他们应该向学生展示他们在放学后向父母学习的日语。

a14b249b-5304-4d41-bfc4-6a1359e0b426.jpg

虽然志愿者在一天的教学后筋疲力尽,但他们很高兴看到孩子们送上他们的绘画礼物。来自宜都的志愿者高信义说:“我很高兴选择在宜都任教,因为这些活动给我带来的不仅仅是我自己的努力。我看到孩子们笑脸的那一刻,我真的觉得所有的努力都是值得的!“(照片:蔡艳珍)