CQ9游戏

商英系学子在首届全国CQ9游戏中表现突出

发布者:管理员发布时间:2019-07-10浏览次数:10

(通讯员:周志浩)7月7日,第一届全国CQ9游戏决赛在上海对外经济贸易大学松江校区举行。我的学生张可嘉参加了决赛并获奖。张克佳在初赛中从1万多名参赛选手中脱颖而出,其中包括全国研究生院,本科生和企业机构的翻译。

本次活动由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会,中国国际贸易协会国际商务英语研究委员会和上海对外经济贸易大学主办。它分为英汉翻译和汉英翻译。经过初步审查和专家组审查,每组40人入选决赛。共有200多人参加了比赛。学生们对翻译活动充满热情,积极参与活动并获得“优秀组织奖”。

比赛分为两部分:初赛和决赛。初赛的形式是在线答复,参赛者在3小时内通过指定网站提交翻译。最终形式是实时翻译。比赛的内容涉及广泛的业务领域,如外贸和金融。比赛的黄金含量很高,每组都有一定的奖金。

本次大赛反映了商务英语系的概念,促进学习,更好地激发学生的自学能力,有利于商务英语专业人士的推广。参与的学生还从另一个角度了解了商业翻译,并通过这个机会开辟了视野,这在未来的学习中更具有目的性和针对性。 (个人评论:欧秋秋胡波)

281db461-9a12-42d5-837b-012ce20d8f52.png